+
Un des plus simple pour vous assurer que vous obtenez tous les éléments nutritifs nécessaires à une bonne santé est d'ajouter beaucoup de légumes verts à votre alimentation, enceinte ou non. Donc, je fais que je mange des verts aussi souvent que possible et ces jours-ci son quotidien servi à la maison. Quand vous lisez verts à propos sains en ligne, vous obtiendrez beaucoup d'informations sur les épinards, le chou frisé et les verts Collard mais malheureusement pas beaucoup écrit sur nos verts traditionnels indiens humbles partout. Il y a un dicton en Kannada Hittila Gida Maddalla qui signifie en anglais La plante dans votre jardin est pas un médicament. Cest littéralement le cas ici Alors que nous sommes tous occupés à essayer d'inclure les feuilles vertes dans nos salades et ayant nos portions d'épinards frais sautés, nous sommes tout à fait oublier que nos propres légumes locaux sont tout aussi nutritifs, sinon plus La plupart des verts, des herbes et médicinales locales les plantes ne sont pas largement cultivées. Ils ne sont jamais vraiment vendus dans vos étagères de super marché. Tout au plus, ils peuvent parfois apparaître dans votre marché de légumes locaux, mais cela aussi seulement en petites quantités. Certains d'entre eux sont sauvages tandis que les autres sont saisonniers. Ce sont exactement les raisons pour lesquelles ils sont mieux pour vous que les variétés les plus populaires de greens. Comme ils ne sont pas populaires et consommés en grandes quantités, ils sont presque toujours organique. Grandir en plus petites quantités naturellement les rendre beaucoup plus puissant. L'une de ces plantes qui pousse dans mon jardin mamans est Brahmi. Brahmi, comme nous l'appelons, il est plus d'une plante ou plante médicinale. Il a toujours été reconnu pour ses propriétés curatives de l'Ayurveda. Voici quelques faits intéressants sur Brahmi (Source) Brahmi a été trouvé pour être très bénéfique dans le traitement de la névrose d'angoisse et la fatigue mentale. Il a été trouvé à des niveaux significatifs d'améliorer le QI, la capacité générale, les comportements et la concentration mentale chez les enfants. Brahmi est utile pour améliorer la clarté mentale, la confiance et le rappel de mémoire. Pour ces utilisations de Brahmi, il a été largement utilisé par les étudiants. Brahmi est également utilisé pour le traitement de l'épilepsie, l'insomnie, l'asthme et les rhumatismes. Des études ont également montré Brahmi posséder une activité anticancéreuse. Brahmi est efficace contre des maladies telles que la bronchite, l'asthme, l'enrouement, l'arthrite, les rhumatismes, les maux de dos, constipation, perte de cheveux, les fièvres, les problèmes digestifs, etc. La recherche a montré que Brahmi a des propriétés anti-oxydantes, cardiotoniques et anticancéreuses. La plante est également utilisée pour toutes sortes de peau eczéma problèmes-, le psoriasis, l'abcès, ulcerations - il est dit pour stimuler la croissance de la peau, des cheveux et des ongles. Améliore l'intelligence, la conscience et l'acuité mentale apaise l'esprit et favorise la relaxation augmente la synthèse et l'activité des protéines dans les cellules du cerveau améliore la mémoire, la clarté mentale et la longévité Diminue l'anxiété, l'agitation et la sénilité améliore la capacité d'apprentissage Brahmi est le plus souvent utilisé dans un plat presque cru côté appelé Thambli. Il existe de nombreuses variantes de Thambli dont certains sont crus et certains sont cuits. Tous ont la noix de coco et le yaourt combiné avec diverses herbes et épices fraîches selon la saison. Raw Thambli avec des herbes fraîches sont fréquentes pendant les mois d'été. La couleur verte de refroidissement et la saveur brute rafraîchissante sont parfaits pour ce temps. Ce Brahmi Thambli est très simple, une fois de plus avec juste une poignée d'ingrédients. Vous pouvez utiliser l'huile de noix de coco au lieu de ghee. noix de coco fraîche fonctionne le mieux dans cette recette. Frozen ou desséchée ne se traduira pas dans le même goût. Utilisez tout le yogourt frais (si possible maison). Vous pouvez utiliser le piment vert frais au lieu de poivre noir si vous voulez. Comme je l'ai mentionné Thambli est faite avec plusieurs herbes fraîches. Essayez d'expérimenter avec vos herbes locales et de plantes médicinales qui sont comestibles. Chacun aura sa propre saveur unique et l'arôme. A Bangalore, de nombreux magasins bio et certains magasins vendent Mangalore frais Brahmi. 1 tasse remplie de feuilles fraîches Brahmi. 1 cuillère à café de graines d'huile c ghee / noix de coco cumin tasse fraîchement râpé noix de coco 1 cuillère à café de poivre noir -3/4 tasse frais graines de moutarde yogourt tsp 1 sec sel de piment rouge au goût Heat c ghee ou d'huile de noix de coco dans une petite casserole. Ajouter les graines de cumin et les faire frire pendant une minute. Maintenant, ajoutez les feuilles Brahmi, qui a été lavé et bien séché. Mélanger le tout et éteindre le feu. les feuilles se flétrissent Brahmi en quelques secondes. Broyer les feuilles flétries Brahmi, noix de coco fraîche, poivre noir avec un peu d'eau dans une pâte fine. Verser ce mélange dans un bol. Ajouter le yogourt et le sel et bien mélanger le tout. Mince en bas avec de l'eau si elle semble trop épaisse. Chauffer le ghee restant dans une petite casserole. Ajouter les graines de moutarde. Quand il commence à bafouiller, ajouter le piment rouge sec et éteindre le feu. Versez cette trempe sur Thambli et servir immédiatement.
No comments:
Post a Comment